辦公網英文網
當前位置 : 首頁  其他  學院通知

浙江大學馬克思主義學院關于舉辦“2019年優秀大學生夏令營”的通知

編輯: 時間:2019年04月22日 訪問次數:1772

  浙江大學馬克思主義學院將于201976-8舉辦“2019年優秀大學生夏令營,為優秀應屆本科畢業生進入浙江大學繼續深造和發展構建平臺、創造機遇。選拔接收2019年優秀的免試研究生、直博生。歡迎學業優異、熱愛學術、各方面表現突出有意報考我院碩士研究生的優秀本科生踴躍報名,積極參與本次夏令營活動。

       浙江大學馬克思主義學院于20154月在原浙江大學思想政治理論教學科研部基礎上更名成立,是中共浙江省委宣傳部與浙江大學共建學院,是第二批全國重點馬克思主義學院。

       浙江大學是馬克思主義理論學科創始單位之一,1984年首批招收思想政治教育專業第二學士學位生,1990年首批獲碩士學位授權點,1997年被評為浙江省高校重點學科,2001年獲博士學位授權點,2006年首批獲馬克思主義理論一級學科博士學位授權點,2009年獲批馬克思主義理論博士后流動站。學院現有馬克思主義理論一級學科博士點,馬克思主義理論博士后流動站;馬克思主義理論一級學科為浙江省高校重點學科、浙江省高校一流學科。學院擁有教育部高校輔導員培訓和研修基地(浙江大學)、浙江省中國特色社會主義理論體系研究中心浙江大學研究基地、浙江省教育廳高校心理健康教育培訓基地、浙江大學德育與學生發展研究中心等機構。

        學院現有教職員工64名,其中從事思想政治理論課教學和馬克思主義理論學科建設的教師57名,行政人員7名。教師隊伍中教授11名、副教授23名,高級講師1名。博士研究生導師12人(含兼職博導3人),碩士研究生導師28人(含兼職碩導2名)。

浙江大學馬克思主義學院馬克思主義理論學科招收學術學位碩士生的專業有:馬克思主義基本原理、馬克思主義中國化研究、思想政治教育、中國近現代史基本問題研究、黨的建設。

浙江大學馬克思主義學院馬克思主義理論學科招收學術學位博士生的專業有:馬克思主義基本原理、馬克思主義中國化研究、思想政治教育、中國近現代史基本問題研究、國外馬克思主義研究、黨的建設。

浙江大學馬克思主義學院竭誠歡迎全國重點院校優秀應屆本科畢業生推薦免試來我院攻讀碩士研究生、直博生。

一、夏令營申請資格

         1. 全國雙一流高校本科應屆畢業生;普通高等院校特別優秀的2020年本科應屆畢業生。

         2. 對馬克思主義理論懷有興趣,有志于從事相關學科的學術研究或管理工作,有較強研究潛力。

         3. 品學兼優,身心健康。

         4. 本科總評成績(GPA)排名(班級或年級)前30%,或在其他方面有突出表現,如有較強的研究與創新能力、有較為出色的學術成果等。

         5. 英語水平優良,達到全國大學英語六級水平或具有與此相當的其他各類外語考試成績。

    二、夏令營申請方式

          網上報名:

 請登陸浙江大學研究生招生處的夏令營報名系統,系統報名鏈接為(建議使用IE8.0以上版本瀏覽器或者Google Chrome瀏覽器:http://grs./ssszs/nocontrol/student_login/student_login.htm

    報名截止日期為2019531(以考生在系統內申報時間為準),過期不再接受申請。

    三、夏令營錄取辦法

         1、入圍資格審查:我院將根據申請者提交的材料,以申請者的教育背景、學業水平、科研能力、綜合素質等為主要評價依據,由專家組對申請者進行入圍資格審查。申請者請在2019610左右登陸研究生招生處的夏令營報名系統中查看結果,不再另行通知。

        本次浙江大學馬克思主義學院2019年優秀大學生夏令營錄取人數為50名(含貴州大學對口支援名額3名)。   

         2、提交材料(收到通知的入圍者參加夏令營活動時需提交以下材料,一式三份,按照順序裝訂好,報到當天提交給報到處志愿者):

         浙江大學2019年夏令營申請表(進入浙大夏令營報名系統下載)3份

         浙江大學馬克思主義學院夏令營營員本科階段成績單(由教務部門蓋章)原件1份、復印件3份

    浙江大學馬克思主義學院夏令營營員四六級英語成績單原件1份、復印件3份

        浙江大學馬克思主義學院夏令營營員科研成果清單及成績排名證明表(見附件1)3份;

    其他可證明本人學業水平、科研能力的相關證明材料原件1份、復印件3份;

        浙江大學馬克思主義學院夏令營營員科研成果(論文成果、著作成果、科研項目、獲獎成果)、外語等級考試成績證明等其他能表明本人學業水平、科研能力的相關證明材料的原件當場校驗后歸還本人,復印件自行按照上面要求裝訂好提交。

     四、夏令營日程安排

        經評審獲得入圍資格的學生,將被邀請參加我院組織的浙江大學馬克思主義學院2019年優秀大學生夏令營活動。夏令營定于201976-8舉行(76日報到),為期三天。夏令營將組織學術講座、考察參觀及師生聯誼交流,詳情屆時請見夏令營活動安排。

       我院將為參加夏令營的同學提供夏令營期間在杭州的食宿費及異地學生往返動車二等座票、硬座火車票或汽車票費用(需出示學校所在地至杭州的往返票根報銷)。

    五、其他

        1.學院統一購買活動期間的團體保險。

        2.有關2019年夏令營活動的工作進度和有關安排,請隨時關注學院網上通知。

        3.馬克思主義學院研究生教育教學辦公室聯系電話:0571-88273165;聯系人:楊老師;郵箱:yyyang2017@;地址:浙江大學西溪校區教學主樓1015


馬克思主義學院夏令營科研成果清單及成績排名證明表.doc

 

浙江大學馬克思主義學院

20194