辦公網英文網
當前位置 : 首頁  學術學科  國際交流

歐盟伊拉斯謨加強版(Erasmus+)項目第二期申請成功

編輯:hefang 時間:2018年05月11日 訪問次數:501

近日,浙江大學馬克思主義學院與德國齊根大學哲學學部聯合申請歐盟伊拉斯謨加強版(Erasmus+)項目第二期獲得成功。雙方將在該項目的資助下,于2018-2020年繼續深化師生互訪、聯合人才培養、合作舉辦國際會議和開展科研合作等。該項目的實施有助于浙江大學馬克思主義學院國際化育人工作,加深國際學術合作,提升馬克思主義學院的國際知名度,推動新時代中國特色社會主義理論的對外傳播。

浙江大學馬克思主義學院與德國齊根大學哲學學部共同申請的歐盟伊拉斯謨加強版(Erasmus+)項目于2016年4月獲得立項,該項目第一期從201610月啟動。在第一期期間,共合作舉辦了兩次雙邊會議,派出八名伊拉斯謨獎學金資助的訪問學生,并在德國開設了“中國政治與文化”國際研究生課程(國際版中特課)。此外,即將接收四位國際留學生來我院實習,并為他們開設密集研討課、開展社會調研。前期工作開展順利、富有成效,得到了歐盟的認可。因此該項目將有可能成為一個可持續的常規化項目。