辦公網英文網
當前位置 : 首頁  學術學科  國際交流

德國錫根大學哲學學部行政秘書格蘭女士來我院調研交流

編輯:hefang 時間:2017年09月19日 訪問次數:502

9月18日上午,德國錫根大學哲學學部行政秘書格蘭(Kerstin Grahn)女士來我院調研交流。劉同舫院長、張彥副院長熱情地接待了格蘭女士,馬克思主義基本原理教研中心張新樟副教授全程陪同。

劉同舫院長向格蘭女士簡要介紹了學院的基本情況以及學院在學科建設、人才培養、師資隊伍建設等方面的最新進展。隨后,張彥副院長、張新樟副教授帶領格蘭女士參觀了學院的文化走廊,從學院發展歷史、管理體制、名師風采、教學改革、精彩活動、杰出校友等方面對學院進行了全面的介紹。格蘭女士對我院目前所取得的改革發展成效給予了極大的肯定,并表示今后將進一步加強雙方間的交流與合作。

據悉,格蘭女士作為雙方合作申請的伊拉斯謨項目加強版項目的秘書,將于18日起對我校進行為期十天的訪學,接下來將在人文學院相關研究所、社會科學學部、國際教育學院和外事處等單位調研,了解和學習浙江大學在行政、教學與對外交流等方面的經驗,并向浙大師生介紹伊拉斯謨項目的基本情況。

自我院與德國錫根大學合作并成功申請到伊拉斯謨項目以來,我院已經有四位學生(兩位博士、兩位碩士)得到歐盟全額獎學金資助到錫根大學訪學,新一批外派學生正在選拔中。該項目的研討課和系列講座、國際學術會議也將在近期舉行。