辦公網英文網

馬克思主義學院“綱要” 教研中心黨支部專題研討習近平總書記高校思想政治工作重要講話精神

編輯:jinqili 時間:2017年04月28日 訪問次數:781

4月24日上午,中國近現代史綱要教研中心黨支部在學院教工之家召開黨員大會,專題研討習近平總書記在高校思想政治工作會議上的重要講話精神。

會上,每位黨員以習總書記講話精神為指南,結合教育教學科研工作實際,暢談了學習習近平總書記重要講話精神的心得體會,并就如何加強高校教師隊伍建設、不斷提高高校思想政治工作的能力和水平進行了交流研討,提出了意見建議。有黨員認為,做好高校思想政治工作,“其他各門課”和“思想政治理論課”的“同向同行”,十分重要。有黨員認為,適當減少思想政治理論課老師的教學壓力、給予時間增加他們自己的科研分量,這對改善思政課老師的社會地位、教學效果和科研影響,有重要作用。還有人認為,現代社會是一個巨復雜社會,我們對“思想政治工作”概念的理解,也要“因時而進”給予拓寬。

這次專題研討學習活動,已經是綱要支部的第三次習近平總書記高校思想政治工作重要講話精神的集中學習活動。對此,支部書記董海櫻強調,綱要支部今年還將習總書記這一重要講話,貫穿在全年的教研活動中,努力在學習中領會貫徹,在領會貫徹中進一步加深學習。

QQ圖片20170424155554_副本.jpg