辦公網英文網

“緬懷革命先烈,傳承求是精神” ——馬克思主義學院團委舉行祭掃于子三烈士墓暨重溫入團儀式活動

編輯:yangyunyue 時間:2017年04月07日 訪問次數:790

根據校團委《關于集中開展“學習總書記講話,做合格共青團員”教育實踐活動的通知》的精神,為緬懷革命先烈,引導我院研究生弘揚愛國主義精神,確立愛國報國遠大志向。45日上午,馬克思主義學院團委緬懷革命先烈,傳承求是精神清明祭掃活動在萬松書院于子三烈士墓園隆重舉行。此次活動是學院團委在全院研究生范圍內集中開展的“學習總書記講話,做合格共青團員”教育實踐的啟動儀式,也是學院研究生團支部和行政黨支部聯合開展的“不忘初心跟黨走”組織生活。

年年清明節,歲歲祭忠魂。上午九點,全體師生懷著崇敬和肅穆的心情,沿著萬松書院山路拾級而上,清新柔美的江南風景與革命烈士的英魂相得益彰。來到革命烈士于子三的墓碑前,全體師生排成整齊的隊伍,手持白菊花莊嚴站立。首先,優秀團員代表顧青青同學向全體師生介紹了浙大學子于子三烈士為國家獨立和人民解放而拋頭顱灑熱血的英雄事跡。于子三烈士的英勇事跡和無私精神深深地感染了每一位學子,站在墓碑前,崇敬之情也愈發強烈。隨后,哀樂響起,全體師生向于三子烈士墓默哀,隨后,四名團員代表向于子三烈士紀念碑敬獻花圈。

革命先烈是我們學習的榜樣,時代在變,但信仰不變,我們仍然牢記“不忘初心跟黨走”。在莊嚴的團旗面前,團支書沈丹同學帶領全體同學重溫了入團誓詞。全體同學面對團旗,高舉右手,莊嚴宣誓,更加堅定了自己“永遠跟黨走”的信念。

最后,全體師生向烈士墓深深鞠躬,依次獻上白菊花,以表緬懷和祭吊之情。青松之下,一朵朵白花擺放整齊,寄托著全體馬克思主義學院師生對烈士的哀思。

青山埋忠骨,馬革裹尸還,革命烈士的精神折射出中華民族愛國主義精神的傳統文化精髓,也激勵著我們全體青年迸發頂天立地的豪情和艱苦奮斗的品質。作為浙江大學馬克思主義學院的一份子,全體同學莊嚴承諾將努力學習,繼承和發揚革命先烈的遺志,為祖國的建設和發展奉獻自己的青春和熱血。


(撰稿人:謝雨宸)