辦公網英文網

發揮專業特長 助推“兩學一做”——記馬克思主義學院教師“兩學一做”宣講實踐

編輯:liyan 時間:2016年06月22日 訪問次數:770

近期,浙江大學各單位正熱火朝天開展“兩學一做”學習教育,馬克思主義學院教師發揮自己的專業特長,活躍在宣講第一線。他們致力于挖掘黨課深度,提升黨課傳授效果,為學校師生黨員奉獻了一場場精神盛宴。

學校 “兩學一做”宣講團14名成員中,有6名來著馬克思主義學院,他們分別是:呂有志、劉同舫、張彥、段治文、張應杭、傅夏仙。他們既有教學名師,又有學術大咖。他們善于運用經典案例闡釋“黨員”二字的生動內涵,深入淺出地闡釋習總書記系列講話精神;他們功底深厚,在旁人看來略顯枯燥的黨課教習過程,于他們卻是信手拈來,理論深度與課程趣味有機統一。他們的宣講,使黨課具有了好聲音般的魅力,蘊含著知行合一的能量。

五六月份期間,馬克思主義學院的宣講團成員在繁忙的教學科研之外,犧牲自己的業余時間,分別在管理學院、公管學院、經濟學院、動物科學學院、電氣學院、光電學院、控制學院、海洋學院、醫學院、附屬醫院、求是學院、研工部、學工部、校團委、房地產處、校工會、機關黨委等單位開展了 “兩學一做”宣講三十余場,可謂受眾廣泛。其中段治文、傅夏仙兩位老師做過“兩學一做”、“先鋒學子”等宣講達二十余場。領略過各位宣講團成員風采的師生們紛紛表示:“馬克思主義學院宣講團的授課內容,平實之中不乏厚度,深刻之中不乏魅力。”

隨著學校“兩學一做”學習教育持續開展,馬克思主義學院教師的宣講活動也將持續進行。讓“兩學一做”精神在廣大基層黨員中內化于心、外化于行,是宣講團成員們秉持的教育理念。固本方能培元,根深才能葉茂。相信在宣講團成員的心血播撒過程中,浙江大學廣大師生在“兩學一做”中必能學到精髓,做到實處。

01-1465362839-404140.jpg

01-1464532447-183239.jpg

教師3.jpg

教師1.jpg

 

                           中共浙江大學馬克思主義學院委員會

                                                                  2016年6月20日