辦公網英文網

馬克思主義學院舉行“兩學一做”專題學習報告會暨“先鋒學子”全員培訓學習報告會

編輯:admin 時間:2016年05月23日 訪問次數:933

      為了深入學習習近平總書記系列重要講話精神,推動全面從嚴治黨向基層延伸,鞏固拓展黨的群眾路線教育實踐活動和三嚴三實專題教育成果,保持發展黨員的先進性和純潔性,520日下午,馬克思主義學院黨委在西溪校區教學主樓1109舉行“兩學一做”專題學習報告會暨“先鋒學子”全員培訓學習報告會。浙江大學“兩學一做”學習教育講師團成員,馬克思主義學院工會主席、教研中心主任傅夏仙老師作了題為“習總書記系列講話精神學習——習近平治國理政思想”的專題報告。馬克思主義學院全體師生黨員參加此次報告會。

傅夏仙老師形象而生動地講解了 “一帶一路”、“兩點論”、“三個自信”、“四個‘沒有變’”、“五大發展理念”、“全面推進依法治國六項重大任務”等習近平總書記提出的黨中央治國理政的新思想和新理念,以及這些新理念在實踐中的具體體現和彼此之間的辯證關系。同時強調了黨員遵守黨章,增強黨性,強化意識,自覺、自律做一個“忠誠、干凈、擔當”的合格黨員的重要性。

本次學習報告會生動而有深刻,幫助學院廣大師生深入理解了習近平總書記關于改革發展穩定、內政外交國防與治黨治國治軍的重要講話精神,是深化黨內教育、幫助教師黨員加強思想建設的重要舉措。同時,本次報告會也是學院“先鋒學子”全員培訓的重要環節。結合“兩學一做”學習教育,學院黨委要切實強化學生黨員經常性教育培訓工作,提高學生黨員素質,充分發揮先鋒模范作用。

 

 中共浙江大學馬克思主義學院委員會

                                            2016年5月23日

 

IMG_4232.JPG

IMG_4238.jpg