辦公網英文網

學習、探索、行動--馬克思主義基本原理概論教研中心黨支部深入開展“兩學一做”集中學習研討

編輯:liyan 時間:2016年05月19日 訪問次數:549

為保持并弘揚黨的先進性和純潔性,切實落實“兩學一做”學習教育工作。2016513日下午馬克思主義基本原理概論教研中心黨支部召開了全體黨員會議。會議就“兩學一做”學習教育作了具體的工作布置、審議并通過了支部“兩學一做”本年度的工作計劃和張彥副院長作了“兩學一做”的專題報告。

與會黨員對“兩學一做”學習教育表現出極大地熱忱,認為要切實落實“兩學一做”學習教育,習近平總書記所強調的“要突出問題導向,學要帶著問題學,做要針對問題改,把合格的標尺立起來,把做人做事的底線劃出來,把黨員的先鋒形象樹起來,用行動體現信仰信念的力量。”就是我們學習行動的最好指南,特別是對肩負教書育人的我們高校思政課老師尤為如此。在學習交流中,大家紛紛表示要立足本職工作,深入政治思想理論的學習,一如既往地貫徹到教學科研中,為培養社會主義建設的高素質優秀人才而努力。為把思想化為具體行動,各黨員對本支部的“兩學一做”草擬工作計劃作了特別認真充分地討論,提出了許多建設性的建議,努力從思想上先保證這份計劃的圓滿實施。不僅如此,本支部的一名黨外教師對“兩學一做”也給予了高度關注和熱情支持,與黨員交談自己對“兩學一做”的看法和在教學中貫徹落實情況。

本次會議我們在著重學習《習近平總書記系列重要講話讀本》的同時,張彥副院長還結合《讀本》第八章內容作了“共享經濟:以新發展理念引領發展》的主題發言。發言指出,共享注重的是解決社會公平正義問題,而當下人民對收入、財富已從過去的縱向比較轉向橫向比較,因此只有讓廣大人民共享改革發展成果,解決好收入差距問題,才能讓人民更滿意。也就是說,搭建共享經濟平臺,創新分配機制,已成為新時代的一個重大課題。隨后,大家就張彥副院長的發言充分交換了意見和討論。

總之,本次會議在熱烈、積極的氣氛中進行。通過學習,與會黨員感慨萬千,均表示獲益良多。

ԭ

ԭ

                                                      馬克思主義基本原理概論教研中心黨支部

                                                           2016年5月18日