辦公網英文網

馬克思主義學院代表團參加第十屆全國高校馬克思主義理論學科博導論壇暨授旗儀式

編輯:admin 時間:2015年11月10日 訪問次數:1922

    2015年11月7日,第十屆全國高校馬克思主義理論學科博導論壇在江西南昌濱江賓館舉行,本次論壇由全國高校馬克思主義理論學科研究會主辦,江西師范大學馬克思主義學院承辦。上午8點30分,本次論壇的開幕式正式開始,由江西師范大學梅國平校長主持,江西師范大學黨委書記田延光;江西省委常委、宣傳部長姚亞平;研究會副會長兼秘書長張雷聲分別致辭。本次論壇吸引了來自全國70余所高校的130多位知名專家,其中,中國社會科學院學部委員靳輝明教授、中國石油大學(華東)馬克思主義學院張榮華教授、江西師范大學馬克思主義研究院祝黃河教授等12位專家學者分別作了主題發言。下午,與會的專家學者分為三組圍繞“加強馬克思主義理論學科規范性建設”的主題進行了深入的討論和交流。最后,各小組代表就各自的研討結果進行匯報,并由研究會副會長陳占安教授作大會總結發言。
    浙江大學馬克思主義學院由副院長(主持工作)劉同舫教授帶領,教師代玉啟、王曉梅、盧江,博士生顧青青、溫惠淇,綜合辦公室主任徐曉霞等一行7人參加了此次論壇。在會議閉幕式上,劉同舫教授代表浙江大學馬克思主義學院接旗并作精彩發言,向與會專家學者發出了來自西子湖畔的誠摯邀請,2016年第十一屆全國高校馬克思主義理論學科博導論壇將在浙江大學舉行。劉同舫教授在發言中首先感謝全國高校馬克思主義理論學科研究會、江西師范大學以及各位專家學者對浙江大學的關注和支持;其次稱贊此屆論壇不僅學術水準高、學術品味高、科學研究含量高,更是一場思想的盛宴;再次,代表浙江大學歡迎各位專家學者參加明年的博導論壇;最后,簡要介紹了第十一屆博導論壇選題內容,博導論壇將以“馬克思主義理論學科群建設”為主題,通過激活本學科以及借鑒其它學科的力量深入探討學科建設。劉同舫教授的精彩發言贏得了在場的專家學者們的陣陣掌聲。浙江大學馬克思主義學院已著手論壇的各項籌備工作,第十一屆全國高校馬克思主義理論學科博導論壇值得期待!

(撰稿:溫惠淇)